¡ Una titulación con mucho futuro !
El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te dará una formación multidisciplinar en la que aplicarás los conocimientos de la química, la biología, la tecnología y la salud al diseño y producción de alimentos más seguros, saludables y nutritivos demandados por la sociedad actual.
Con este título podrás trabajar en:
-
Gestión y control de la calidad en la Industria Alimentaria.
-
Biotecnología de los alimentos.
-
Diseño de nuevos alimentos (funcionales, ecológicos y dietéticos) y su relación con la salud.
-
Asesoría legal, científica y técnica en el sector alimentario.
-
Investigación y desarrollo de productos y procesos en laboratorios e industrias.
-
Dietética y Nutrición.
-
Educación nutricional o Docencia (secundaria y universitaria).
Más información sobre SALIDAS y COMPETENCIAS PROFESIONALES
¡ Un mundo SIN Ciencia de los Alimentos ! (Institute of Food Technologists - IFT)
Denominación:
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS POR LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA (Enlace al Registro de Universidades, Centros y Títulos). Plan de estudios publicado en el BOE del 6 de Enero del 2011. Resolución del 20 de Diciembre de 2010 de la Universidad de Castilla La Mancha.
Plan de Estudios modificado por Resolución de la Universidad de Castilla-La Mancha del 18 de junio de 2015 y publicado en el BOE del 8 de Julio del 2015
Universidad solicitante y Centro, Departamento o Instituto responsable del programa:
UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA
Centro/s:
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS DE CIUDAD REAL
Tipo de enseñanza:
PRESENCIAL
Número de créditos ECTS del título:
240
Rama de conocimiento:
CIENCIAS
Naturaleza de la institución que ha conferido el título:
PÚBLICA.
Profesiones reguladas para las que capacita el título:
En el momento actual no existe una regulación profesional, no obstante, tras el análisis de la inserción laboral recogida en el Libro Blanco (ANECA) en el mercado laboral se encuentran 8 perfiles profesionales:
-
Gestión y control de calidad de procesos y productos
-
Desarrollo e innovación de procesos y productos
-
Seguridad alimentaria
-
Restauración colectiva
-
Nutrición comunitaria y Salud pública
-
Comercialización, Comunicación y Marketing
-
Asesoría legal, científica y técnica
-
Procesado de alimentos
Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo:
CASTELLANO
El uso del idioma inglés se incorporará transversalmente en distintas materias y asignaturas. Principalmente, la lengua inglesa, tanto escrita como hablada, se utilizará en aquellas actividades formativas que requieran el apoyo de información científico-técnica. Se programarán actividades específicas en este idioma como son la realización de seminarios bibliográficos, workshops acerca de temas de actualidad en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en Alimentación, y/o talleres de redacción de informes.
El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te dará la formación necesaria para trabajar en cualquier empresa relacionada con los alimentos en los puestos relacionados con la gestión, la I+D, el control de la calidad y la alimentación y la salud. Los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos están ocupando puestos de gran responsabilidad en la dirección y gestión de empresas del sector alimentario, tanto a nivel nacional como internacional con una tasa de inserción laboral del 100%.