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Rama de Ingeniería y Arquitectura

Microcredencial Subvencionada en Gestión de Aguas para Industria Alimentaria

Ingenieria y Arquitectura
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Créditos

Créditos totales

3 Créditos obligatorios

Créditos optativos

Número de plazas
15
Lugares de impartición

Online

Organizado por la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real

Responsables del título

Cristina Sáez Jiménez (directora)

Javier Llanos López (director)

 

Modalidad

Online

Precios

3 ECTS x 50€/ECTS = 150 € (Coste subvencionado. Más información en el apartado "Detalle de precio")

Composición

Independiente

Información General

MICROCREDENCIAL SUBVENCIONADA

La Microcredencial Subvencionada en Gestión de Aguas para la Industria Alimentaria proporciona una visión integral del ciclo del agua, su calidad y tratamiento en el sector agroalimentario. Los participantes aprenderán a identificar los contaminantes del agua y las operaciones unitarias necesarias para su eliminación, así como los principales agentes desinfectantes y sus características. Se abordarán los usos del agua regenerada y la normativa asociada, además de los parámetros de caracterización de las aguas residuales y los valores requeridos para su vertido. Asimismo, se explorarán las tecnologías de tratamiento de aguas residuales y su aplicación en procesos industriales, incluyendo estrategias específicas para la industria agroalimentaria, considerando los requerimientos de agua en procesos de intercambio térmico, transformación y limpieza.

 

Esta microcredencial define 4 resultados de aprendizaje esperados. Cada uno de ellos permitirá adquirir competencias alineadas con ESCO (detalladas en el apartado “competencias”, la clasificación europea multilingüe de capacidades, competencias, cualificaciones y ocupaciones, que identifica y clasifica las capacidades, las competencias, las cualificaciones y las ocupaciones relevantes para el mercado laboral de la UE y también la educación y la formación de la UE.

  • Resultado del aprendizaje 1: Proporcionar una visión integral del ciclo del agua y de los parámetros de caracterización de un agua para el seguimiento y control de su calidad, así como de aguas residuales.
  • Resultado del aprendizaje 2: Identificar las operaciones unitarias necesarias para el acondicionamiento y tratamiento del agua, así como los principales agentes desinfectantes y sus características.
  • Resultado del aprendizaje 3: Identificar usos del agua regenerada y la normativa asociada, parámetros de caracterización de las aguas residuales y los valores requeridos para su vertido.
  • Resultado del aprendizaje 4: Explorar tecnologías de tratamiento de aguas residuales y su aplicación en procesos industriales, incluyendo estrategias específicas para la industria agroalimentaria

Resultado del aprendizaje 1: Proporcionar una visión integral del ciclo del agua y de los parámetros de caracterización de un agua para el seguimiento y control de su calidad, así como de aguas residuales.

Competencias ESCO:

Resultado del aprendizaje 2: Identificar las operaciones unitarias necesarias para el acondicionamiento y tratamiento del agua, así como los principales agentes desinfectantes y sus características.

Competencias ESCO:

Resultado del aprendizaje 3: Identificar usos del agua regenerada y la normativa asociada, parámetros de caracterización de las aguas residuales y los valores requeridos para su vertido.

Competencias ESCO:

Resultado del aprendizaje 4: Explorar tecnologías de tratamiento de aguas residuales y su aplicación en procesos industriales, incluyendo estrategias específicas para la industria agroalimentaria.

Competencias ESCO:

  • Profesionales de la sostenibilidad en diferentes tipos de industrias, especialmente las relacionadas con el sector agrícola y de la alimentación.
  • Estudiantes de formación profesional de grado medio y superior y estudiantes de grados universitarios de áreas relacionadas con la sostenibilidad, siendo especialmente interesante para las titulaciones relacionadas con las ciencias e ingenierías medioambientales, industriales, químicas y alimentarias.

Dado que se trata de una Microcredencial Subvencionada, los destinatarios deben tener una edad comprendida entre 25 y 64 años.

 

MICROCREDENCIAL SUBVENCIONADA